首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

吴仁宝公示为改革开放杰出贡献表彰推荐人选

权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  11月9日,江苏省推荐工作领导小组办公室发布《关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示》,吴仁宝公示为改革开放杰出贡献表彰推荐人选。公示时间截至11月15日16时。

  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、省委常委会会议研究,吴仁宝、秦振华作为江苏省报送中央的推荐人选予以公示。


  吴仁宝是江苏省江阴市华西村党委原书记、华西集团(公司)原董事长。他始终站在农村改革发展的最前列,率领华西村民“七十年代造田、八十年代造厂、九十年代造城、新世纪腾飞”,实现了从农业样板村到农村工业化、农村城镇化再到农村现代化的一次次跨越,走出了一条农村资源整合、优势互补、合作双赢、共同富裕的发展新路,开创了超大型村庄民主管理体制建设的先例,把华西村从名不见经传的贫困小村发展成为享誉海内外的“天下第一村”。曾荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国道德模范”等称号。

[责任编辑:冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下