首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

江南大学附属医院麻醉新技术加速患者术后康复

2018-09-27 09:48:00来源:无锡新传媒网
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  八旬老人术后4小时即可出院,许多人都觉得不可思议!谈及自己的就医经历,83岁的李老伯(化名)情不自禁地竖起大拇指:“术中、术后都感觉不到痛,回病房后也不用插导尿管,能顺利如厕、自由活动,附院医生的技术真正了不得!”

  日前,年至耄耋的李老伯因“腹股沟疝”到江大附院就医,接诊的胃肠外二科杜军副主任医师建议行“疝无张力修补术”。考虑到患者年事已高,传统麻醉方式风险较大,杜军与麻醉科张邓新主任医师认真商讨后,决定运用“超声引导下神经阻滞麻醉技术”解决这一难题。经过周密的术前准备,李老伯顺利接受了手术,得益于这项可视、精准、微创、安全、舒适的麻醉新技术,老人手术当天就顺利出院了。

  杜军介绍,腹股沟疝常见于老年男性患者,一旦嵌顿易导致肠坏死,危及生命,唯一有效的方法就是手术治疗。然而,常规手术需要全身麻醉或椎管内麻醉,但老年患者器官老化,心肺功能下降,合并全身性基础疾病和心脑血管疾病的几率较高,即便是小手术的麻醉也可能导致严重的并发症和意外,因此尽可能减少麻醉风险、保证高龄患者顺利度过围手术期成了手术关键的一环。

  为了让李老伯顺利度过“麻醉关”,附院疼痛科主任、麻醉科副主任张邓新为其实施了“精准化”麻醉,即“超声引导下腹横肌平面阻滞+髂腹下神经+髂腹股沟神经阻滞”。张主任介绍,附院在全市率先开展该技术,能有效减少常规麻醉可能引发的并发症,术后镇痛效果更好,患者康复更快,减少了住院时间,降低了医疗费用,减轻了患者及家属负担,适合日间手术,因而颇受患者认可和好评。

[责任编辑:顾明]
相关新闻
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下