首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

4月一二线楼市成交下行 三线楼市略有增长

2017-05-04 09:32:00来源:经济参考报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853981 商务热线:81853018我要评论字号:T|T
    近七个月逾55城发布调控政策160余次
 
  业内预计,新房供求规模回升可能性不大,二手房市场短期保持低迷
 
  受楼市调控政策不断收紧影响,4月一二线城市住宅成交量整体降温。5月2日,中国指数研究院发布的数据显示,4月一二线城市楼市成交环比、同比双双下行,三线城市略有增长。
 
  具体来看,一线城市环比降幅为30.50%,同比降幅为34.57%;二线城市环比下降16.02%,同比下降35.45%;三线城市成交量环同比双双上涨,幅度分别为9.39%和11.10%。一线城市中,环比来看,北京、深圳当月成交有所上升,上海、广州降幅超过三成;同比来看,均为下行态势,其中上海降幅显著,为41.1%。
 
  同日,中原地产研究中心发布的统计数据也显示,4月楼市成交整体下行,其中一二线城市均不同程度地下降,三线城市同环比略有增长。上海、广州、福州、苏州等城市的成交下降明显,跌幅均超过三成。
 
  “一线城市当中,北京4月全月商品住宅只成交了2138套,同比跌幅高达59%,环比跌幅达到19.6%,整体市场明显下行。”中原地产首席分析师张大伟分析指出,从2016年9月30日