首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

暑假来啦!他们这样安排假期充实又精彩

2018-07-04 11:04:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T
  这一年中最长的假期——暑假开始啦!除了和父母、朋友游历名山大川、历史古迹开拓眼界,报班学习拓展兴趣之外,这段日子要怎么安排才能不虚度?怎么才能让暑假成为今后最美好的回忆?近日记者采访部分学生发现,他们的暑假安排有挑战有付出,有的为了梦想在暑假参加比赛提升自己,有的选择当志愿者服务他人。
  江大学子为梦想而战 集中精力研发产品
  6月28日,江苏省第四届“i创杯”暨无锡市第三届“iPark杯”互联网创新创业大赛无锡站开赛,首个分赛场设在江南大学。据了解,这项比赛是省内高规格的互联网创新创业大赛之一,无锡共设置9个分赛场,从中脱颖而出的项目还将参加市决赛以及与全省优秀项目比拼。值得一提的是,在江大分赛场参赛的20个项目中有16个来自于江大在校生团队。这个暑假,他们与所在的团队全身心投入比赛,为梦想而战并在比赛中提升自己。
  江南大学纺织工程专业的李思明,已经被保送进入江大攻读纺织工程硕士学位,他的暑假从6月24日毕业那天就开始了。不过这个暑假对他来说和前两年并没有什么不同,依旧为他们的创新项目参赛以及进一步优化产品忙碌着。当天的互联网创新创业大赛分赛场中,他代表团队介绍的参赛项目是“监测人体阻塞性睡眠呼吸暂停低通综合征的智能衣”,穿上衣服可以监测人体的心率和心电图,实时发送至手机端,这一项目得到了现场评委的赞赏。李思明介绍,在大二时他通过导师接触到了智能穿戴设备并加入了无锡领途新材料团队。他看好自己的专业和物联网、医疗结合起来发展的广阔前景,他说:“如果只凭借自己所学的专业,未来发展之路比较狭窄,但多个专业结合起来选择就多了。”他们团队研发的智能穿戴设备有床单、衣服等,可以帮助监测人的心率、呼吸频率等了解人体状态。暑假成了他集中精力研发、提升自己配合整个团队逐步向上发展的重要时间段。
  李思明今年暑假安排得非常紧凑。前几天他一直为参赛项目准备