首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

斯柯达全新紧凑型SUV命名为 KAROQ

2017-05-02 10:58:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853981 商务热线:81853018我要评论字号:T|T

  日前,斯柯达宣布将其全新紧凑型SUV命名为KAROQ。这个名字和拼写来自于阿拉斯加南部沿海岛屿土著部落阿鲁提克(Alutiiq)的语言。在为这款全新紧凑型SUV命名借鉴了斯柯达柯迪亚克KODIAQ的拼写,同时为品牌现有以及未来的SUV车型制定了一种系统命名方法。斯柯达KAROQ定位在KODIAQ和YETI之间,将会于5月18日在瑞典斯德哥尔摩全球首发,并预计将于2017年下半年上市。

  斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生表示:“斯柯达KAROQ是一款全新设计的SUV,在诸多方面都为斯柯达品牌和其所属细分市场树立了新的标杆。通过这款全新SUV车型,我们在实施SUV战略的过程中又迈出了坚实的一步。斯柯达KAROQ具有独特的品牌识别度以及产品识别度,同时在典型的斯柯达特征的基础上,将极富情感的全新设计语言应用于紧凑型SUV细分市场。”

  正如斯柯达柯迪亚克KODIAQ一样,斯柯达KAROQ这个名字的灵感同样来自科迪亚克岛原住民。这个远离阿拉斯加南部沿海的群岛处于北纬57°、西经153°。岛上未经人工雕琢的纯自然风貌令人陶醉。在当地土著阿鲁提克部落的语言中,“车”被称为“Kaa’raq”,“箭”被称为“Ruq”,斯柯达将这两个单词结合,将这款全新紧凑型SUV命名为斯柯达KAROQ。

  斯柯达汽车市场销售董事安世豪(Werner Eichhorn)先生表示:“为这款全新SUV取一个有力的名字对斯柯达而言非常重要。我们也通过这个名字确定了斯柯达SUV车型系列的命名方法。同时,我们也在为消费者创造独特难忘的品牌识别价值。”

[责任编辑:赵逸宁]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下