首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

出席省政协十二届二次会议的委员们报到 聚焦民生怀揣民意 围绕高质量发展建言献策

2019-01-12 22:28:00来源:荔枝新闻
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  今天下午,出席省政协十二届二次会议的委员们陆续到驻地报到。

  江苏台记者 王敏:“这里是政协委员驻地之一的南京国际会议大酒店,尽管天气寒冷,委员们热情饱满地前来报到。参会前,他们深入调研、倾听民声,带来了许多精心准备的提案建议。”

  省政协委员 王黎明:“因为在苏台企是以制造业为主的,他们都面临着一个转型升级的问题。建议在智能制造和知识产权这两个抓手,出台一些政策,引导他们能够实现好转型升级。”

  省政协委员 徐梅菊:“我觉得办人民满意的教育,要解决学前教育老师的责任感和从教的荣誉感,让他们能够乐于从事这个工作。”

  省政协委员 荆玉堂:“我这次带来的提案主要是关于社保问题,不增加企业负担的前提下能够给予企业和人才引进的空间,能够互相兼顾。”

  江苏台记者 沈杨:“这里是南京东郊国宾馆,出席省政协十二届二次会议的工青妇、文艺组委员和40名特邀代表人士在这里报到。他们将从各自的行业领域出发,带来丰富多彩的提案,为江苏发展出谋划策,贡献智慧。”

  省政协委员 苏祉祺:“发挥苏港的优势,共同来促进两地教育的协同发展,这是我今年的提案内容。”

  省政协委员 徐晓峰:“这是第二次来参加两会,非常激动,也非常高兴。我觉得我们江苏要进一步把高新技术落实到位,我们在海外的华侨也会尽自己的力量。”

  今年省政协还推出"掌上履职"APP、"江苏政协"微信公众号等一系列智能化履职平台,提案报送、履职活动和社情民意等履职功能,让委员们在互联互通中迈入履职的"掌上时代"。

  省政协委员 黄飞建:“这个很及时。手机就是一台电脑,随时可以把自己参政议政的一些提案建议及时地上传,这样委员的参政议政的效率能提高。”

  会前,省政协已收到236份提案,这些提案紧密围绕我省经济社会发展的重大问题,聚焦省委省政府中心工作,为统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动高质量发展走在前列、加快建设"强富美高"新江苏积极建言献策。今天上午,省政协副主席阎立率队检查了委员驻地和会场准备情况,目前会议各项准备工作已经就绪。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者杨尔希、马遥、王敏、沈杨、周雷、吴刚、陈振宇、章斌炜 报道)

[责任编辑:冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下