首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

雷翻你!南京街头现“南京外国语大学”的祝贺条幅

2018-07-10 11:36:00来源:荔枝新闻
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  新店开业很多人都喜欢悬挂一些祝贺的条幅,既喜庆又能增添人气,但是这两天,南京一位市民向我们反映,他家附近一家早教机构开业实在是太“霸气”了,悬挂的条幅不仅多,而且一个个祝贺者来头都不小,这是什么情况呢?

  

  市民反映的这家早教机构位于南京南京雨花台区板桥新城附近,9号上午,记者在现场看到,这家新开业的早教机构门前通道、以及外墙上挂满了二三十条祝贺的条幅,看上去十分热闹。可这些这条幅上的落款单位却让一些市民感到了疑惑,除了南京的一些知名商业机构外,还有多家大学的名字,甚至还有一个所谓的“南京外国语大学”送出的条幅。而事实上,南京并没有这样一所大学。那么,这些条幅的悬挂是否合乎规范呢?城管执法人员来到了现场。

  执法人员介绍,这家店悬挂条幅事先并没有报批,今天上午,他们也已经发现了这一情况,当时就让店家进行拆除,但是店家迟迟没有动作。

  南京市雨花台区城管局板桥新城中队中队长贾赵桥介绍:“广告条幅都是要报我们城管部门审批报备才可以挂,而且是有时间限制的,如果是合法的合理的,城管部门会批的,一般是五到七天可以悬挂。”

  而对于这些条幅的来源是否真实,这家机构的负责人避而不谈。

  

  执法人员表示,今天上午巡查时他们已经跟负责人说过要拆除条幅,如果店家继续拒绝拆除条幅的话,城管部门将他们进行罚款,并且将违规条幅强制拆除。

  

  目前,在城管部门督促下,这家机构已经将条幅拆除。法律界人士表示,除了悬挂条幅要按规定申报外,如果条幅的来源是冒用、甚至虚构的,就有可能会构成侵权,商家使用要多加注意

[责任编辑:季晓炜]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下