首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

打造国际人才港 中国国际人才江阴市场启用

2018-07-12 08:46:00来源:无锡日报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  实施产业强市、创新驱动战略,打造国内外高层次人才的江阴集聚区。昨天,中国国际人才市场江阴市场正式启用。据悉,这是经国家外国专家局批准成立的32个地方市场之一,也是全国唯一一个县级市分市场。

  启用仪式上,英国剑桥中国创新中心、美国波士顿全球创新中心、加拿大奥科创新有限公司、日本丰田生产咨询株式会社等12家引才引智合作机构签约入驻。江阴(上海零号湾)创业孵化基地同时揭牌,该基地将充分利用上海的区域优势,集聚海内外优质创新资源,深度融入上海的产业链、创新链、价值链,为江阴经济高质量发展服务。

  据了解,江阴市场将依托22家中国(江阴)海外引才引智工作站和13家引才引智合作入驻机构,着力打造“江阴国际人才港”。今后,江阴市场将开展“智汇江阴”海外高层次人才创新创业对接洽谈会、“融创江阴”科技人才项目金融路演、“暨阳才智汇”沙龙等品牌活动,举行高科技人才项目成果展、远程路演对接洽谈等常设活动,为高层次人才在澄工作、生活提供一站式服务。

  近年来,江阴深入实施“暨阳英才计划”,海内外人才纷至沓来。目前该市人才总量达到35.5万人,各类高层次人才达到1.26万人,其中诺奖得主6人、国家“千人计划”人才30人,柔性合作院士46人;每万名劳动者中高技能人才数达到850人,累计建立诺奖得主研究院5家、海外工程师工作室35家。 (唐芸芸)

[责任编辑:少康]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下